Perché le tronchesine vanno affilate da nuove?
Sono prodotte industrialmente e talvolta anche le più professionali non hanno un taglio perfetto. Quindi assicuratevi sempre di acquistarle dove la prima affilatura è compresa nel prezzo di vendita.
Si possono arrotare le lame dei robot tritatutto?
Sì, ed è di gran lunga conveniente visti i prezzi per la sostituzione del pezzo.
Si possono arrotare lame dentate tipo i coltelli da pane?
Certamente, salvo eccezioni su dentature troppo frastagliate
Si possono arrotare le tronchesine da estetista?
-Assolutamente sì, raccomandiamo soprattutto di essere controllate anche da nuove cosa che noi facciamo scrupolosamente
Perché i coltelli da cucina quasi sempre vanno arrotati da nuovi?
I coltelli vengono prodotti industrialmente e anche le migliori marche spesso lasciano un'affilatura da nuovo piuttosto scarsa. L'unica eccezione la fanno i coltelli di provenienza giapponese (da non confondere con cinese!) che quasi sempre sono dei "rasoi".
Esiste un titolo che qualifichi un arrotino professionista?
Purtroppo no, questo è un lavoro che non ha una scuola ma si impara osservando attentamente chi lo sa fare, esercitandosi da apprendista con l'esperienza ci si afferma (come si imparano tutti i lavori da artigiani). Le congratulazioni per il lavoro svolto sono il nostro diploma! Un consiglio: diffidate di chi il lavoro ve lo esegue subito!
Quali sono le caratteristiche dei coltelli in ceramica?
Si arrotano i coltelli in ceramica?
Sì, ci siamo recentemente attrezzati per ripristinare l'affilatura come da nuovi ed è un servizio che facciamo esclusivamente noi in Toscana.